Prima gioia per l’Under 12 femminile. E l’Under 13 maschile batte la capolista!

Nessun contraccolpo dalla sconfitta infrasettimanale contro la capoclassifica del girone di serie D maschile: nella trasferta di Vigevano, la Pro Volley Revivre colleziona la nona vittoria stagionale e, quando manca una giornata alla fine del girone di andata, consolida la sesta posizione in graduatoria, posizione di tutto rispetto che, visto il trend positivo delle ultime gare, promette ulteriori miglioramenti. Al giro di boa è giunta anche la Prima Divisione maschile che, con la vittoria contro Lucernate, raggiunge la seconda posizione assoluta nel girone: risultato lusinghiero tanto più se si pensa che l’unica sconfitta alla capolista Forza & Coraggio l’hanno inflitta i Leoni abbiatensi, che ora rincorrono di gran carriera a sette punti dalla vetta.
Partita di grande intensità per l’Under 18, che ha ospitato il Cus Pavia nell’angusto spazio della palestra Folletta, soluzione necessaria per la concomitanza con la gara della Prima Divisione. Tanto per non smentirsi, un’altra vittoria al tie-break, contro avversari motivatissimi, il Cus Pavia, perché in lotta per il passaggio alla seconda fase del campionato. Gara altalenante, con momenti anche di eccessiva tensione, con due squadre capaci di risorgere ogniqualvolta sembravano stese al tappeto.
L’impresa del fine settimana è però quella dell’Under 13 maschile, che ha inflitto alla capolista Opera, e per di più in trasferta, la prima sconfitta stagionale. “Una vittoria di squadra” – dice coach Donisi – “con i ragazzi bravi a rimanere concentrati e a non perdere la calma nei momenti clou della gara”.
Alle sempre maggiori soddisfazioni provenienti dal settore maschile, rispondono solo parzialmente le ragazze. La serie D Pro Volley Metalgiemme gioca una partita a due facce contro Opera: partenza convincente, con botta e risposta tra le due squadre, in un sostanziale equilibrio di gioco. Il doppio cambio della diagonale consente al Pro Volley di conservare maggior efficacia in attacco, rivelatasi poi decisiva per conquistare il primo set col minimo scarto. Secondo e terzo set dall’andamento opposto, ma provvisorio vantaggio per sue set a uno per le abbiatensi, che sembrano padrone della gara. Subentra però un calo fisico, e si capisce che per diverse ragazze, al rientro da infortuni e assenze più o meno lunghe, le energie si stanno esaurendo. Opera ha vita facile nel conquistare la quarta frazione e poi il tiebreak, così che il girone di andata finisce con una sconfitta. Ora giornata di riposo e poi partita casalinga contro la capolista Motta Visconti.
Doppio impegno per la Terza Divisione Under 20: prima una sconfitta a Magenta, maturata soprattutto a causa dei troppi errori in ricezione, e poi un’entusiasmante vittoria contro le storiche rivali del MyVolley. Una vittoria di quelle che segnano la stagione, e che danno morale e convinzione per migliorare: i parziali dicono di una gara tiratissima, ma che le Leonesse hanno avuto in pugno più di quanto dicano i numeri. Innumerevoli le palle match sprecate, sia nel terzo che nel quarto set, che sembrava non voler più terminare, ma poi tutto è finito in gloria, con la consapevolezza che il lavoro della coppia Tunesi-Moscardini sta cominciando a vedersi anche sul campo di gara.
Citazione d’obbligo per le più piccole, per le ragazze dell’Under 12, che finalmente coronano il loro inseguimento alla prima vittoria stagionale. Foto di copertina quindi dedicata a loro, con l’augurio che al primo successo ne seguano presto tanti altri.

Risultati:
Serie DM: Olimpia BG Vigevano – Pro Volley 1-3 (16-25, 16-25, 25-23, 16-25)
Prima Div. M: Pro Volley – Lucernate 3-1 (25-17, 25-21, 22-25, 25-20)
Under 18M: Pro Volley – CUS Pavia 3-2 (22-25, 25-23, 25-22, 9-25, 15-12)
Under 16M: Olympia Buccinasco – Pro Volley 1-3 (22-25, 26-24, 14-25, 19-25)
Under 13M: Città di Opera – Pro Volley 1-2 (25-23, 14-25, 25-27)

Under 12M: Pallavolo Saronno – Pro Volley 3-0 (25-6, 25-17, 25-13)
Serie DF: Pro Volley Metalgiemme – Città di Opera 2-3 (25-23, 18-25, 25-18, 17-25, 10-15)
Seconda Div. F: Kolbe Legnano – Pro Volley 3-0 (25-16, 25-18, 25-8)
Terza Div. Under 20 F: Pro Volley – MyVolley 3-1 (26-24, 25-21, 26-28, 30-28)
Terza Div. Under 20: Polisportiva Magenta – Pro Volley 3-1 (25-15, 23-25, 25-22, 25-8)
Under 16F 2005: Pro Volley – Kolbe Legnano 3-1 (23-25, 25-20, 25-19, 25-19)
Under 14F: Polisportiva S. Giuliano – Pro Volley 3-1 (25-10, 25-27, 25-12, 25-18)
Under 13F: Pro Volley – Audax Corsico 0-3 (10-25, 9-25, 11-25)
Under 12F: Pro Volley – Pallavolo Rosate 3-0 (25-4, 25-22, 25-14)