Per i maschi le partite non finiscono mai!

Mentre la serie D femminile vince facile a Garlasco contro la Cenerentola del girone, tutta un’altra musica per le quattro squadre maschili: venti set in quattro gare, ovvero tutte le partite al tie-break. Gara dalle molteplici facce per la serie D, che supera probabilmente il record di lunghezza di una gara, arrivando a quasi tre ore di durata, complici anche i tanti interventi arbitrali, alcuni necessari, altri decisamente inopportuni: prima un errore di formazione che costa in avvio ben quattro punti al Pro Volley (da 4-5 a 0-5: in un set perso 26-28 con quei punti le cose sarebbero andate diversamente); poi alcuni cartellini decisamente non necessari, e nel mezzo tanti richiami per nervosismo eccessivo alimentato tuttavia proprio dal direttore di gara. Fatto sta che i Leoni si trovano sotto due set a zero, e 7-14 nel terzo set, ma non si chiamerebbero Leoni se non vendessero cara la pelle: inizia un recupero che ha del portentoso, e che culmina in un 27-25 che spegne agli ospiti in gola il grido di vittoria. Quarto set dominato dal Pro Volley, che si prepara ad un tie-break trionfale, ma i giovani di Desio hanno conservato più energie e si aggiudicano la gara, quando ormai sta per suonare la mezzanotte. Impresa della Prima Divisione, che ribalta a Magenta il risultato dei primi due set e si porta a casa una vittoria che consente di pensare in grande, a soli quattro punti dalla capolista Forza e Coraggio, tra l’altro superata ad Abbiategrasso nella gara di un mese fa.
Doppio tie-break con sconfitta per l’Under 18 e per l’Under 16, ma quest’ultima dopo una prestazione di ottimo livello, di fronte alla squadra al secondo posto del girone. Completano il quadro per il settore maschile la bella vittoria a Basiglio per 3-1 della sempre più convincente Under 14, tornata a guidare la classifica del girone, anche se con una partita in più rispetto all’immediata inseguitrice, e la sconfitta inevitabile per l’Under 13 in trasferta a Milano contro il forte Gonzaga.
Sul fronte femminile, detto della vittoria facile della serie D, va segnalato il pronto riscatto della Seconda Divisione, che nell’esordio casalingo regola 3-1 la Sedrianese, dominando la gara dopo aver faticato a trovare il bandolo nel primo set. L’Under 20 mette paura alla prima squadra dell’Aurora nel campionato Libera, Il Pro Volley si impone nel primo set, e quando anche il secondo sembra poter arridere alle Leonesse, irrompe una fase di blackout che consente alle oratoriane di infilare un parziale irrecuperabile. La partita praticamente finisce qui, lasciando un po’ di amaro in bocca. Gare incolori per le due Under 16, mentre la sconfitta dell’Under 14 al cospetto dell’Audax Corsico nasconde una gara che ha visto nei primi due set le giovani Leonesse avanti più volte nel punteggio: in particolare nel primo set, avanti 20-16, hanno pagato cara la scarsa abitudine a giocare gare di questa intensità, e hanno subito il ritorno perentorio delle ospiti. Inizia bene il girone di ritorno per l’Under 13: una bella vittoria a Rosate consente di risalire in classifica al quarto posto del girone, e di recuperare fiducia in se stesse.
Ora pausa natalizia fino alla ripresa dei campionati prevista per il fine settimana che inizia il 10 gennaio

Risultati:
Serie DM: Pro Volley Revivre  – Daytona Desio 2-3  (26-28, 21-25, 27-25, 25-16, 11-15)
Prima Div. M: Magenta Volley – Pro Volley 2-3 (25-23, 25-22, 21-25, 17-25, 12-25)
Under 18M: Pro Volley – Olympia Buccinasco 2-3 (22-25, 25-8, 22-25, 25-21, 12-15)
Under 16M: CUS Pavia – Pro Volley 3-2 (25-16, 18-25, 25-13, 22-25, 15-11)
Under 14M: MI3 Volley Basiglio – Pro Volley 1-3 (28-26, 17-25, 18-25, 15-25)
Under 13M: Gonzaga Milano – Pro Volley 3-0 (25-10, 25-11, 25-10)
Serie DF: Volley 2001 Garlasco – Pro Volley Metalgiemme 0-3 (10-25, 14-25, 20-25)

Seconda Div. F: Pro Volley – Sedrianese 3-1 (18-25, 25-15, 25-16, 25-15)
Libera F. Bianca: Aurora OSGB – Pro Volley 3-1 (21-25, 25-23, 25-15, 25-15)
Under 16F 2004: Volley Bareggio – Pro Volley 3-0
Under 16F 2005:  UISP Canegrate – Pro Volley 3-0 (25-15, 25-14, 25-19)
Under 14F: Pro Volley – Audax Corsico 0-3 (20-25, 22-25, 17-25)
Under 13F: Volley Rosate – Pro Volley 0-3 (12-25, 18-25, 16-25)