Inarrestabili!

Non conosce soste la cavalcata delle due squadre senior maschili, che tra le mura amiche danno spettacolo e continuano a fare punti. Per la serie D partita di grande intensità, contro Gallarate, seconda in classifica e quindi con forti motivazioni per la vittoria. I Leoni giocano alla pari per buona parte del primo set, per poi cedere sul finale. Secondo set con diversi rovesciamenti di fronte, ma l’ultimo allungo del Pro Volley è quello giusto. I ragazzi di Gallarate si innervosiscono oltre misura, favorendo così il gioco ordinato e preciso dei Leoni, che accumulano nel terzo set un vantaggio solo limato nel finale dagli ospiti. Reazione di Gallarate nel quarto set, e inevitabile tie-break. Parte male il Pro Volley, ma sul 1-5 il fatto forse decisivo: brutto infortunio per il centrale ospite e probabile contraccolpo psicologico per i suoi compagni: si cambia campo sul 8-7 per i Leoni, che vedono sempre più vicino il traguardo e non mollano più nulla, per il 15-11 finale.
Vittoria importante per la Prima Divisione, che nei primi due set lascia al Vittorio Veneto solo le briciole, poi sa soffrire e riesce a spuntarla sul filo di lana. Venerdì la tanto attesa trasferta a Milano sul campo della capolista Forza & Coraggio, che viaggia 5 punti sopra il Pro Volley. Basta questo per capire l’importanza della sfida, che potrebbe aprire per i Leoni prospettive entusiasmanti.
Serata storta invece per la serie D femminile, in trasferta a Lodi nella seconda giornata di ritorno. Solo nel secondo set le ragazze di coach Locambio ripetono la buona gara della scorsa settimana contro la capolista, ma senza riuscire ad incidere sul risultato. Sabato altra trasferta complicata a Vizzolo, contro una squadra in lotta diretta per la promozione.
La Seconda Divisione femminile sfata il tabù della trasferta, e alla quarta occasione riesce finalmente a fare centro, conquistandosi così un buon quarto posto in classifica. La Terza Divisione Under 20 ha ospitato la capolista Focol Legnano, e le ha tenuto testa per buona parte della gara, trovandosi anche ad averla in pugno quando, dopo aver dominato il secondo set, si è portata sul 6-0 nel terzo, con le avversarie in grossa difficoltà. Invece di accrescere la pressione, le ragazze di coach Tunesi si sono però rilassate, commettendo qualche errore di troppo e consentendo il rientro delle avversarie che hanno acquistato sempre più fiducia, e hanno chiuso così la gara a loro favore.
Sono iniziati i campionati Pgs, che nel fine settimana hanno visto vittoriose le squadre giovanili Under 16 femminile e Under 14 maschile, mentre l’esordio in Coppa Milano delle due Under 14 femminili (la squadra Bianca formata in verità da sole Under 13) non è stato fortunato. La squadra Rossa si è difesa con onore di fronte alle pari età del Visette, avversario inarrivabile, mentre per le giovani della squadra Bianca non è stata facile la prima uscita con la rete più alta e contro avversarie più grandi.
L’Under 13 maschile chiude il suo campionato di categoria con una sconfitta, ed ora anche per loro si apre l’avventura del primaverile Pgs Under 14. Si congeda con una bella vittoria invece l’Under 13 femminile, che infligge a Trezzano un pesante passivo.

Risultati:
Serie DM: Pro Volley – Oragogroup Gallarate 3-2 (20-25, 25-23, 25-22, 16-25, 15-11)
Prima Div. M: Pro Volley – Vittorio Veneto Milano 3-1 (25-13, 25-17, 23-25, 25-23)
Under 16M: Pro Volley – Città di Opera 0-3 (25-27, 19-25, 13-25)
Under 14M Fipav: Pallavolo Gonzaga – Pro Volley 3-1 (25-14, 23-25, 25-16, 25-15)
Under 14M Pgs: Pro Volley – Ardor Bollate 3-1 (25-17, 22-25, 25-17, 25-18)
Under 13M: Pro Volley – Vittorio Veneto Milano 0-3 (17-25, 15-25, 20-25)
Serie DF: Properzi Volley Lodi – Pro Volley 3-0 (25-15, 27-25, 25-21)
Seconda Div. F: Mc2 Club Milano – Pro Volley 1-3 (22-25, 26-24, 12-25, 20-25)
Terza Div. Under 20 F: Pro Volley – Focol Legnano 1-3 (18-25, 25-16, 23-25, 20-25)
Under 16F Fipav: UISP Canegrate – Pro Volley 3-0 (25-13, 25-9, 25-18)
Under 16F Pgs: Pro Volley – San Giuseppe Trecate 3-0 (25-18, 25-9, 25-29)
Under 14F Bianca: Pro Volley – San Luigi Trenno 0-3 (5-25, 11-25, 11-25)
Under 14F Rossa: PuntoVolley Quinto Visette – Pro Volley 3-0 (25-13, 25-13, 25-16)
Under 13F: Pro Volley – Polisp. Trezzano 3-0 (25-12, 25-11, 25-12)
Under 12F: Pro Volley – Alba Volley 0-5 (6-17, 9-17, 3-17, 9-17, 10-17)